学院新闻

江苏大学法学院党政领导班子一行来我院调研交流
发布日期:2020-08-19    浏览次数:    打印本页

816日下午,江苏大学法学院党委书记朱玲萍、院长李炳烁、党委副书记陈国强、副院长于晓琪、副院长方晓霞、副院长牛玉兵一行6人来我院调研交流,双方围绕“十四五”规划编制、人才培养、学科建设、科学研究、队伍建设、党的建设等方面展开充分交流。会议由院长蔡宝刚主持,党委书记刘永平、党委副书记黄文婷、副院长曲昇霞、副院长李云波、副院长徐晓明等出席交流座谈会。

蔡宝刚首先代表我院对兄弟高校同仁的来访表示欢迎。在交流座谈会上,李云波介绍了我院法学专业发展概况、人才培养方案以及法律诊所、协同育人等特色做法。曲昇霞分享了科研工作取得的成果与经验,重点介绍了扬州大学及我院的教职工基本工作量要求与绩效工资实施办法。黄文婷围绕卓越法律人才培养、学风建设、专业文化建设等进行详细介绍。徐晓明介绍了学院工作与党政机关工作的工作重点、工作方法和不同感受。

刘永平从抓好党建促进学院高质量发展的角度,强调了党建工作的重要性和时代要求。他提出,党建工作要杜绝形式主义,要围绕学院发展重大问题开展工作,助推学院事业全面发展;要坚持问题导向,找准学科建设等发展中的短板,做好顶层设计;要坚持师生为中心的发展理念,坚持走创新、协调、国际化发展道路,着力解决学院发展中的瓶颈问题。

蔡宝刚全面总结了“十三五”以来我院取得的各方面成绩,并梳理了我院取得成绩的基本经验:学院领导班子要有强烈的事业心,营造“想干事、能干事、干成事”的干事创业氛围;要强化制度建设,激发全体教职工的事业心,避免矛盾、杜绝扯皮;要重视社会服务工作,为学院发展提供坚实的物质保障;要强化师资队伍建设,培养能“撑得住场子、说得上话”的教授;要有整体的发展思路和工作举措,把握发展机遇,努力实现学院高质量、内涵式发展。

在交流座谈会上,两个学院围绕一流本科专业建设点申报、学科发展、教职工事业心激励、学生就业、法律职业资格考试与研究生考试等共性问题进行了深入交流;各位领导围绕各自分管工作中遇到的具体问题进行了充分讨论。

最后,李炳烁代表江苏大学法学院对我院的热情接待和经验分享表示衷心感谢。他提出,希望今后进一步巩固并深化两院友谊,在一流专业建设、人才培养、制度建设、法律诊所建设等方面加强合作与交流,互相取长补短,争取更大的发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统