学院举办“课程思政”研讨会
发布日期:2020-07-10    浏览次数:    打印本页

7月9日,学院在三楼会议室举办“课程思政”研讨会,院党委书记刘永平、院长蔡宝刚、副院长曲昇霞、副院长李云波及学院部分青年教师20余人参加了会议。广陵学院院长张清和李云波、杨昌宇、曾凡燕、尹萍、韩雨潇6位教师应邀发言。会议由蔡宝刚院长主持。

会上,张清院长根据国家文件精神和有关要求,结合我校实际谈了“课程思政”建设的原则、思路和标准。李云波、尹萍两位老师结合自己的教学实际谈了“课程思政”教学团队基本情况、团队未来建设目标和举措,杨昌宇、曾凡燕和韩雨潇三位老师结合自己的教学实际谈了“课程思政”教学示范课程的课程教学目标、主要内容和教学特色。

最后,刘永平书记指出,要认真贯彻落实全国、全省教育大会和学校思想政治理论课教师座谈会精神,将立德树人根本任务落到实处,推动学校形成全员育人、全方位育人和全过程育人的良好氛围。蔡宝刚院长强调,全院要以“课程思政”建设为契机,围绕立德树人的根本要求,遵循教育规律和人才培养规律、整合教学资源、充分挖掘思政元素,把促进学生全面发展、健康成长作为课堂教学的出发点和落脚点。积极实践课程思政建设、勇于探索课堂教学创新,切实突出学生的主体地位,充分利用现代信息技术手段,改进教学方式,实现课程思政育人理念。