学院新闻

我院成功承办全国城市管理执法系统干部培训活动
发布日期:2019-12-03    浏览次数:    打印本页

 全国城市管理执法系统中队长、大队长及后备干部培训班122-7日在扬州大学顺利举行,来自全国13个省、直辖市,46个县市的198名城管执法系统的中队长、大队长及后备干部参加了本次培训活动。扬州大学党委常委、副校长洪涛教授,扬州大学法学院院长、博士生导师蔡宝刚教授,住房与城乡建设部专家、扬州大学城市管理研究中心主任王毅教授、扬州大学法学院副院长曲昇霞副教授出席了开班仪式。

     

 开班仪式上,洪涛副校长首先致辞,他对参加培训的全国城管执法干部表示热烈的欢迎!他指出,党的十九届四中全会对依法行政、加强社会治理能力提出了明确的要求,全国城市管理事业迎来了新的“春天”,希望全体学员认真学习领会党的十九届四中全会精神,吃透新思想、新指示、新要求,加快学习新知识、新方法,积极互动交流,进一步提高自身综合素质,抓住时代机遇,迎来更大的发展。王毅教授对学员们的到来表示了热烈的欢迎!王毅教授表示本次培训的目的和现实意义在于真正提高全国城市管理执法一线干警的执法能力和组织能力,主办方对课程进行了精心设计和准备,希望大家珍惜这次难得的学习交流机会,并将学习所得应用到城市管理实践中。甘肃省兰州市城市管理委员会党组成员樊勤生主任作为参训学员代表进行发言,代表全体学员郑重表态要珍惜学习机会,学有所获,切实提高依法行政水平和工作水准。

 城市治理是国家治理体系和治理能力现代化的重要内容。习近平总书记指出“城市的核心是人,城市工作做得好不好,老百姓满意不满意,生活方便不方便,城市管理和服务状况是重要评判标准。”一流城市要有一流治理,要注重在科学化、精细化、智能化上下功夫。既要善于运用现代科技手段实现智能化,又要通过绣花般的细心、耐心、巧心提高精细化水平,绣出城市的品质品牌。此次由扬州大学主办,扬州大学城市管理研究中心和扬州大学法学院承办的全国城管干警的培训活动,通过专家授课、相互交流、实训体验多种方式共同寻找城市管理的“大道”,掌握“绣花”的本领,实现城管人的共同梦想——为人民管好城市,这对于深入贯彻党的十九届四中全会会议精神,全面提高城市管理执法系统干警城市治理能力具有重要意义。(法宣)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统