学院新闻

学院2018年度十件大事评选揭晓
发布日期:2019-01-02    浏览次数:    打印本页

1.学院涌现一批“良师”典型,师德师风建设显现“乘法效应”

今年来,《新华日报》《扬子晚报》《江苏工人报》等多家权威媒体报道我院“扬大最美教师”“义工教授”孟咸美老师,“网红教授”王毅老师,“暖心教授”张毅辉老师。另外,我院李云波老师荣获扬州大学2018年本科教学“金讲台奖”荣誉称号。

2.我院一项主题党日活动获省委教育工委表彰

江苏省委教育工委发文(苏委教办〔2018〕16号)公布全省高校2017年度“最佳党日活动”优胜奖评选结果。我院学生第二党支部“与经典对话,承红色精神,展信仰力量——‘把我念给你听’红色经典朗读分享会”主题党日活动入选,荣获全省高校2017年度“最佳党日活动”优胜奖。

近日,扬州大学确定了6个单位为首批党支部书记工作室示范点,我院教工第三党支部书记工作室名列其中。

3.学院科研工作成果丰硕,学科影响力显著提升

张清教授的课题《包容性法治社会实现机制研究》获得2018年国家社科基金年度重点项目;蔡宝刚教授的国家社科基金重点项目《推进和保障公民参与反腐败的制度设计研究》结项成果获“优秀”;教师发表CSSCI期刊论文20篇,中国法学核心科研评价来源期刊(CLSCI)论文7篇,其中在《中国社会科学》发表论文1篇;在“软科中国最好学科排名”法学学科2018年度上榜的104个高校中位列62名,比2017年提升18个名次。

4.郭俊校友捐资30万在我院设立“星辰法学奖学金”

为支持学院事业的发展,我院首届校友、兼职硕导,北京炜衡(上海)律师事务所主任郭俊博士捐资30万元在我院设立“星辰法学奖学金”基金。此外,江苏盛望律师事务所、江苏石立律师事务所和扬州市扬州公证处分别捐资分别在我院设立奖助学基金。

5.学院成立盐城校友分会

2018年714日,扬州大学法学院盐城校友分会成立大会在盐城隆重召开,来自盐城地区的法学院校友40余人出席了成立大会。

6.学院非学历教育影响力提升,综合效益显著

我院鼎力服务区域发展,打造社会服务开拓团队、教学团队和管理团队,致力于非学历培训市场,积极拓宽社会合作与服务渠道,举办高层次培训班35期,共培训2250多人,不断提高学院发展财力,社会效益和经济效益显著。

7.学院与扬州市仲裁委签署教学科研实践基地协议并共建研究生工作站

为进一步提升我院科学研究水平、人才培养质量和社会服务层次,今年来,我院与扬州市仲裁委签署了教学科研实践基地协议并共建研究生工作站。

8.我院学子获“创青春”全国大学生创业大赛金奖,创历史最好成绩

我院郭胜男和陈镜伊同学作为项目团队主要成员参与的一项创业计划项目荣获2018年“创青春”全国大学生创业大赛金奖,创我院学子在“挑战杯”“创青春”全国大赛中的历史最好成绩。另外,我院“法桐”公益助创项目荣获2018年江苏省“创青春”大学生创业大赛公益创业赛铜奖。

9.我院主办第四届区域法治文化发展论坛暨“区域法治文化与大运河文化带建设”学术研讨会

由我院和江苏高校区域法治发展协同创新中心主办的第四届区域法治文化发展论坛暨“区域法治文化与大运河文化带建设”学术研讨会成功举办,来自南京大学、中国政法大学、北京师范大学等全国30多个高校、科研院所、政府机关的专家学者以及江苏高校区域法治发展协同创新中心联合培养研究生代表90多人参加了会议。

10.学院荣获扬州市“法律援助先进集体”

2018年1123日,扬州市“真情与正义”法律援助事迹报告会在市广电传媒总台举行,我院被评为“扬州市法律援助先进集体”。今年,我院组建“法桐”公益法律服务团队,注册成立NGO组织“法桐法律服务中心”,致力于为社会弱势群体提供公益法律服务。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统