学院新闻

我院与扬州仲裁委员会签署教学科研实践基地协议塈开展教学实践活动
发布日期:2018-07-02    浏览次数:    打印本页

  6月29日,我院与扬州仲裁委员会签署了教学科研实践基地协议,扬州仲裁委朱毅锴副秘书长,曲昇霞副秘书长(法学院副院长挂职),刘智彤部长,我院李云波副院长,顾龙涛老师以及2017级法律硕士研究生参加了本次活动。

  协议签定前,在刘智彤部长的带领和讲解下,2017级法律硕士研究生参观了仲裁委各个部门的办公区域,观看了扬州仲裁成长二十年的记录片。

  随后,李云波副院长代表学院与扬州市仲裁委副秘书长朱毅锴签署了教学科研实践基地协议。仪式结束后,朱毅锴副秘书长为2017级法律硕士研究生做了题为《法律人的职业能力培养》的专题讲座。朱副秘书长介绍了仲裁法律制度的特点,重点从法律人的职业操守、系统法律知识的掌握方法、不同角色法律适用能力的培养三个方面讲解了法律人职业能力养成的基本要求。他的讲解内容深入浅出,见地高屋建瓴,语言诙谐幽默,赢得了在场师生一阵阵热烈的掌声。

  此次教学科研实践基地协议的签署,是我院与扬州仲裁委员会深入合作规范化、常态化的重要标志,必将对双方的进一步合作和交流产生深远影响。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统