学院新闻

热烈祝贺张清教授在《中国社会科学》发表论文
发布日期:2018-07-13    浏览次数:    打印本页

 

 

 

 

日前,由张清教授和博士研究生武艳共同撰写的《包容性法治框架下的社会组织治理》一文在《中国社会科学》2018年第6期上发表,这是我院教师首次在该刊发表学术论文。同期,张清教授的课题《包容性法治社会实现机制研究》也获得2018年度国家社科基金重点项目立项。

《包容性法治框架下的社会组织治理》一文认为,基于“包容”的法治理念,拥有有限自主性的社会组织需要嵌入到何种类型或特征的法理框架下,才能实现与政府的协调共治与合作共赢,是须面对并予以理论回应的重要议题。作为包容性和超越性的法治理想,包容性法治不仅与治理理论所蕴含的多中心、多层次的运行机理内在契合,还可以破解社会组织运行过程中规范单一、体制单一、手段单一的结构性瓶颈,包容性法治框架下社会组织治理不仅是一种规范性治理,也是一种参与性治理。包容性法治为研判中国社会组织发展的阻却与愿景及达至路径,提供了现实而可行的治理框架,开辟了社会组织规范治理的新领域。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统