学工平台

我院举办扬法青年学社第六期学术报告
发布日期:2018-06-29    浏览次数:    打印本页

    近日,我院在笃行楼二楼模拟法庭举办了扬法青年学社论坛第六期学术报告,我院张本顺老师、顾龙涛老师、王焕婷老师以及在校研究生参加了本次论坛。

  论坛分为上下半场举行,有13位研究生同学进行了学术报告,汇报主题涉及法学学科的各个方向,有宏观理论的分析报告,也有许多紧跟社会热点的报告主题。

  张本顺老师对每位同学的报告做了精彩点评,并提出了针对性的建议。他强调,作为一名研究生,一定要具备严谨的学术态度,并且努力积攒良好的学术功底,只有这样才能够在学术上有所突破。

  王焕婷老师也提出了许多意见,在论文写作方面分享了自身经验和方法,她说,写论文一定要注重学术性、方法性、创新性和理论性,缺一不可,建立起良好的框架结构和明确研究方向至关重要。

  活动最后,顾龙涛老师进行了总结,他希望研究生要多参加此类活动,热切关注学术前沿,积极撰写文章,在论坛活动中明晰自己的研究方向,增强自己的学术研究能力。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统