学院新闻

美国威斯康星大学法学院胡文捷女士来我院作法律硕士(LLM)项目介绍
发布日期:2018-05-09    浏览次数:    打印本页

   5月7日晚上7:30,美国威斯康星大学法学院研究生部副主任胡文捷女士应邀来到我院,在扬子津校区文津楼105教室为法科学子们对威斯康星大学法律硕士(LLM )项目做了详细而生动的解读。

  威斯康星大学成立于1848年,是一所享有全球盛誉的综合性州立大学。法学院位于威斯康星大学麦迪逊分校,成立于1868年,历史悠久。法学院办学层次齐全,提供JD(法律博士)、LLM(法律硕士)、JSD(法学博士)等各种学位层次的教育。法学院师资力量雄厚,新法律现实主义的倡导者麦考利(Stewart Macaulay)便是该学院资深教授。法学院倡导Law in action的理念,强调法律理论与实践相结合,重视学生法律实践能力的培养。其法律诊所教育在全美处于领先地位。

  威大法学院下设多个研究中心,其东亚法律研究中心与中国联系密切,与大陆地区高校、政府、法律实务部门等有着多种形式的合作。

  威大法学院的LLM项目主要面向非美国的学生,中国大陆地区有数个985高校及传统法学名校与威大法学院在此项目上建立了合作关系。LLM毕业生具有良好的业内口碑和就业前景。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统