教科研平台

郭俊博士莅临我院做“律师的修为”学术报告
发布日期:2018-04-04    浏览次数:    打印本页

  2018年4月2日下午,我院首届校友、北京炜衡(上海)律师事务所高级合伙人郭俊博士应邀为法学院师生做了题为“律师的修为”的学术报告。报告由王承堂院长主持,全院师生300余人聆听了报告。

  郭俊博士结合自己执业20年的经历,围绕“心善、规划、意志、专业”四个方面,系统阐释了要成为一个优秀的法律人所必须具备的修为。首先,郭博士将“心善”作为重中之重,他强调修行先修心,做人是第一位的,我们要学会感恩,感恩母校、感恩父母,践行心善;其次是要有不怕苦的意志,要能够承受住挫折,要在挫折中不断奋进。郭博士强调人生的任何阶段都要读书,这样才能不断提升自我;最后是不能蛮干,要有规划,要不断调整目标,注重目标准确度,要脚踏实地,确定一个阶段性的实质性目标,以自己所具备的能力为基础去追求更高目标,最终实现终极目标。此外,他还强调,从业的道路不可能一帆风顺,要有逆商,在失败中学会成长。

  在提问交流环节,在场的同学就法科生的发展前景等问题与郭博士进行了交流。最后,王承堂院长在总结时指出,“心善”是底色,“规划”是蓝图,“意志”和“专业”是走向成功所必备的能力,期待同学们能用实际行动向既定的目标奋进。报告历时一个多小时,在师生们热烈的掌声中圆满落下帷幕。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统