研究生招生

扬州大学法学院2018年非全日制法律硕士调剂公告
发布日期:2018-04-02    浏览次数:    打印本页

各位考生:

根据学校2018年招生计划和安排,我院还有部分非全日制法律硕士招生名额,为确保招生工作顺利推进,现对接受调剂事项通告如下:

一、接收调剂的专业和要求

我院非全日制法律硕士专业接收调剂申请。考生提出调剂申请后,我院将进行审核,根据一定比例确定调剂复试名单。

学科专业名称

原报考专业要求

法律硕士(法学)[035102] (非全日制)

本科所学专业为法学专业(0301),且第一志愿报考专业为法本法硕或法学硕士

法律硕士(非法学)[035101] (非全日制)

本科所学专业为非法学专业,且第一志愿报考专业为非法本法硕

 

 

 

 

 

 

 

二、调剂申请的条件

1.符合调入专业的报考条件。

2.初试成绩符合第一志愿报考专业在调入地区的全国初试成绩基本要求。

3.调入专业与第一志愿报考专业相同或相近。

4.考生初试科目应与调入专业初试科目相同或相近,其中统考科目原则上应相同。

5. 第一志愿报考法律(非法学)硕士专业学位的考生不得调入法学和法律(法学),第一志愿报其他专业的考生也不得调入该专业。

三、调剂程序

1.考生登录中国研究生招生信息网调剂系统(简称调剂系统),填报调剂志愿。

2.学院登录调剂系统选择符合条件的考生,调剂名单报研究生院招生办公室审核后,学院及时登录调剂系统向拟复试考生发调剂复试通知。

3.考生参加复试,学院报送拟录取名单。

4.研招办在调剂系统向拟录取的调剂生发送待录取通知。

5.考生登录调剂系统接受待录取。

四、调剂复试要求和安排

1.复试内容:包括专业课笔试、专业综合面试、思想政治素质和品德考核。

2.复试形式:复试总分分值300分,其中复试专业课笔试150分(考试科目见招生简章)、专业综合面试150分(其中英语听力及口语测试30分,专业及实践能力等综合面试120分)。专业综合面试采取抽题(每人限抽两题,可选择其中一题作答)与随机问答相结合的方式进行,英语测试单独分组进行。

3.复试要求:有复试资格且通过资格审查的同学才能参加复试,考生凭身份证参加笔试和面试。

4、时间地点安排按招生进度分批次进行,具体另行通知。

五、录取办法

学院按照招生计划,根据考生的初试成绩和复试成绩之和,从高分到低分择优确定拟录取名单;若总成绩相同,则初试总分较高者优先录取;若初试成绩相同,则初试英语成绩较高者优先录取。

六、复试联系方式

报到地点:复试报到请到扬州大学扬子津校区东校区笃行楼三楼N325(扬州火车站转乘公交16路至扬子津校区东校区东门下即可)

联系电话:0514-87971659 13921905653

联系人: 顾老师

 

                                  扬州大学法学院

                                   201842

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统