学工平台

我院举办法治案例研讨会
发布日期:2018-04-18    浏览次数:    打印本页

4月17日,我院在笃行楼三楼会议举办法治案例研讨会,江苏理华律师事务所周灏霖律师以及部分学生代表参与了本次研讨会。

首先,周灏霖律师简要介绍了凶宅买卖案和房屋侵占案。各小组组员依据案例中所涉及的法律关系、法律依据、法律责任等要素展开讨论。

针对凶宅买卖案中原告的诉由,周灏霖律师提出了三个问题:“凶宅的认定与哪些因素有关”、“欺诈构成要件中隐瞒重要事实应如何理解”、“公序良俗应如何界定”。经过探讨,同学们对这些问题作出自己的理解。通过对这些问题的讨论,同学们对实务案例有了更加深入的理解。

本次法治案例研讨会的成功举办,拓宽了我院学生案例分析的思路,有利于提高在校法科生的实务技能。