学工平台

我院成功举办第一届研究生法律案例大赛
发布日期:2018-10-17    浏览次数:    打印本页

10月10日晚,我院第一届研究生法律案例大赛在笃行楼二楼模拟法庭如期举办。校研工部部长赵晓兰、院长王承堂、院党委副书记花瑞锋、副院长李云波、孟咸美老师和包振宇老师以及江苏盛望律师事务所主任梅锦斌律师、江苏石立律师事务所金融业务部主任李东华律师参加了本次活动。

本次大赛,通过创设案例情景、设置原被告双方的方式来考验参赛选手对法律关系的分析能力以及法律语言的表达能力。决赛中,两支参赛队伍针对合同是否成立与生效、本案是属于侵权之债还是合同之债、意思自治等多个问题针锋相对地展开辩论。

在精彩的辩论环节结束后,是评委提问环节。王承堂院长从合同之债与侵权之债竞合的角度对参赛队伍提出了问题。孟咸美老师则从合同成立和效力等方面对选手进行了提问。其他评委老师亦从其他不同方面就本案例向各个参数队伍提出了问题。

正方的表现更胜一筹,赢得了评委们的一致好评并夺得冠军。正方一辩选手樊亚平也是凭借出色的表现成为本场比赛的最佳辩手。

最后,赵晓兰部长对本次活动进行了点评。在肯定法学院高度重视人才培养工作的同时,赵部长也勉励有关同学在即将代表学校参加的江苏省研究生法律案例大赛中再接再厉,为校争光。