学院新闻

“国培计划2017”—安徽省乡村村小教师道德与法治培训班在扬州大学圆满完成
发布日期:2018-01-02    浏览次数:    打印本页

  日前,由扬州大学承办的“国培计划2017”—安徽省乡村村小教师访名校培训项目——小学道德与法治培训班圆满落下帷幕。本次培训历时十天,由法学院具体组织实施。来自安徽省各乡村小学的49名《道德与法治》课程教师经推荐参加了培训。

  本次培训旨在通过江苏优质教育资源的共享,促进安徽省乡村小学《道德与法治》课程教师在人文修养、德育修养、授业修养、法治修养和心理修养等方面得到提升,突出社会主义核心价值观认知和教育实践,掌握课程教学问题研究的方法,形成问题解决的思路,促进教师教学水平的提高,培养农村学校骨干教师力量。授课专家既有理论功底深厚的一线教育名家与管理者,如扬州市广陵区教育局局长“智慧数学”创始人陈士文;又有教育部国培专家、扬州大学教育科学学院博士生导师潘洪建教授等著名学者。专题讲座分别从依法治国与社会主义法治理念、《道德与法治》校本课程的开发、引领师生走进幸福的课程、中国法律文化中的道德与法律、乡村小学师生的法律思维与安全防护等与学校管理息息相关的具体问题展开讲授,为学员们提供了有效的理论基础和实践策略。

  培训形式除专题讲座外,还包括跟岗实习和交流研讨等在为期5天的跟岗实习中,组织方选取了部分具有代表性的乡村小学和城区小学作为学员们分组跟岗与集体跟岗的学校,一方面让大家了解扬州市区与乡村小学的优势教育资源,另一方面通过分组参与,与城乡小学校长、管理人员互动研讨,参加日常管理工作、评课讨论等方式,不断开拓学员视野,掌握课程教学问题研究的方法,促进学员教学水平的提高。

 

 

 

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统