学院新闻

我院举办“石立律师助学金”颁发仪式
发布日期:2018-01-18    浏览次数:    打印本页

  2018年1月17日,我院“石立律师助学金”首次资助颁发仪式在笃行楼三楼会议室举行。江苏石立律师事务所主任许滨、李振东、李江,校学生工作部(处)副部(处)长侯燕,院党委书记孙鹏、院长王承堂及各位院领导,教师代表,2017年度10名受资助学生参加了此次仪式。仪式由院党委副书记花瑞锋主持。

 

 

 

 

  受资助学生代表陆腾发言。他感谢江苏石立律师事务所和学院对家庭困难学生的关心和帮助,并表示要努力成为一名懂感恩、好学习、有责任、敢担当的新时代卓越法律人。

  

  江苏石立律师事务所许滨主任致辞,他表示,法律人要勇于承担社会责任,要自觉地扛起时代重任,他希望受资助的学生努力学习法律知识,全面提升自己服务社会的能力。

 

  法学院院长王承堂对江苏石立律师事务所的善举表示衷心感谢。同时对首次获得“石立律师助学金”的10位同学表示祝贺。他对受助学生提出了三点希望:一是要努力学习,用优异的成绩回报江苏石立律师事务所及各位律师关心和爱护;二是要心怀感恩,将社会各界给予的爱心传递给更多需要帮助的人;三是要奉献力量,努力回报社会,为国家建设和民族团结奉献自己的一份力量。

 

  “石立律师助学金”由江苏石立律师事务所捐资10万元设立,旨在帮助扬州大学法学院家庭贫困学生完成学业,培养新时代卓越法律人。“石立律师助学金”首期捐赠资金为10万元,以5年为期,期满后再行协商。每年发放2万元,资助10人(其中本科生6人,研究生4人),资助标准为2000元/人。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统