学院新闻

喜报:2016级法律硕士光莹同学获得全国法律文书大赛决赛优秀奖
发布日期:2017-09-04    浏览次数:    打印本页

    由全国法律专业学位研究生教育指导委员会主办、厦门大学法学院承办的首届全国法律专业学位研究生法律文书写作大赛决赛落下帷幕,经大赛评委会评定,我院2016级法律硕士研究生光莹同学荣获优秀奖。

    2017年全国法律专业学位研究生法律文书写作大赛由全国法律专业学位研究生教育指导委员会主办的法律专业实践能力竞赛。大赛分为初赛、复赛和决赛三个阶段。今年初赛全国有119所院校848名选手参加,共65名选手晋级复赛,30名选手进入决赛。我院首次组织参加,共有15名法律硕士参加了初赛,经激烈角逐,我院光莹同学顺利晋级复赛,入围决赛,并载誉归来。

    法律文书是法律实践能力的重要体现,是法律人的重要表达方式。此次法律文书写作大赛不仅考察选手的法律理论,更是对案例分析能力、逻辑思辨能力、分析论证能力的考察。我院法律硕士教育一向注重学生实践能力的培养,今后法律硕士培养模式的改革也会以综合实践能力提升、增强法律职业素质为导向,进一步优化培养体系,提高学生综合素质能力。

 

 

   

  

   

 

 

   

    

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统