学院新闻

我院国家社科基金项目立项数创历史新高
发布日期:2017-07-08    浏览次数:    打印本页

  日前,全国哲学社会科学规划办公室正式公布2016年国家社科基金年度项目和青年项目立项名单。我院斩获国家社科基金一般项目3项,青年项目1项,创历史新高。其中,徐祖澜老师主持的《“乡贤”治理与中国基层社会法秩序构建研究》、曲昇霞老师主持的《民事诉讼当事人辩论权保障研究》、马辉老师主持的《金融消费格式条款的政府与市场合作治理研究》获批一般项目,汪厚冬老师主持的《公法上不当得利研究》获批青年项目。

  国家社科基金项目是国家人文社会科学领域级别最高的科研项目,其立项数量反映了高校的科研实力和学术水平,也是学科评估、大学评价的重要指标之一。今年我校共有19个项目获得立项资助,立项率达到25%,立项数位列全国申报单位的第54位、全省第5位,立项数和立项率再创佳绩。学院新班子成立以来,非常重视国家社科基金项目的申报组织工作,不断优化申报组织方式,完善各项支持政策,有计划地引导、激励和组织老师申报国家社科基金项目。本次国家社科基金项目的丰收,为我院科研工作奠定了良好的基础,极大地鼓舞了我院教师从事科研工作的热情。

   

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统