教科研平台

我院顺利进行2017年度国家社科基金项目申报打磨
发布日期:2017-02-14    浏览次数:    打印本页

   我院高度重视2017年度国家社科基金项目申报工作,分别于2017年1月19-20日和2月13日精心组织了两轮国家社科基金项目申报标书打磨会。特别邀请了我校人文社科处秦兴方处长、纪委副书记监察处处长蔡宝刚教授、教务处处长张清教授以及我院胡吕银教授指导项目申报。孙鹏书记、王承堂院长及全院教师参加了第一轮标书打磨活动,会议由我院副院长曲昇霞主持。

  1月19日下午,我院在仪征法院三楼会议室召开了2017年度国家社科基金项目申报第一轮打磨会。孙鹏书记首先传达了学校社科基金申报动员大会的主要精神,再次强调国家社科基金申报的重要意义,并对各位专家的到来表示感谢。秦兴方处长应邀对国家社科基金项目申报进行了深入指导,并对申报工作提出了具体要求。秦处长指出,项目申报要具有高度、深度与宽度,选题要符合选题指南的要求,体现国家战略需求,学术史梳理要有“史”的味道,论证要反映学术前沿,学术原创程度要高,参考文献应具有权威性。在宽度上要体现出典型性、科学性和合理性。

  蔡宝刚教授、张清教授、胡吕银教授对申报书进行了逐一点评,在肯定每份申报书亮点的同时,从课题名称、框架设计、内容论证、章节安排、文献资料等方面对申报书中进行了详细的分析,并有针对性地给出了具体的修改意见。各位教研部主任以及专任教师也从不同的视角对申报书发表了意见。最后,王院长对打磨会进行了总结。王院长首先对几位专家的指导表示诚挚感谢,在各位专家意见的基础上,王院长对申报者存在的问题进行了归纳与总结,并要求所有申报教师一定要从学校和学院发展的高度重视此次申报,会后抓紧时间对申报书做进一步的修改与完善。

  在第一次申报打磨基础上,各位申报教师从内容到形式对申报书进行了字斟句酌的修改。2月13日,学院根据申报选题的性质,分公法组与私法组再次组织打磨,邀请了蔡宝刚书记、张清处长、王承堂院长与胡吕银教授作为指导专家进行深度剖析。两轮打磨会,气氛热烈成效明显,对如何完善申报,提高申报的质量发挥了重要作用,在智慧分享中大家收获了愉悦与成长。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统