学院新闻

我院在延安市中级人民法院建立教学实践基地
发布日期:2017-12-14    浏览次数:    打印本页

    2017年12月12日,扬州大学法学院及北京大学、中国人民大学、武汉大学、中国政法大学、西南政法大学等国内二十七家高校法学院在延安市陕甘宁边区高等法院旧址同延安市中级人民法院共同举行了隆重的“人民司法优良传统教学实践基地”揭牌仪式。

 

  图一:“人民司法优良传统教学实践基地”揭牌

 

 

  图二:陕甘宁边区高等法院院长雷经天之子雷炳坚捐赠革命文物

 

    党的十八届四中全会提出,要创新法治人才培养机制,培养造就熟悉和坚持中国特色社会主义法治体系的法治人才及后备力量。在全国深入学习宣传贯彻党的十九大精神之际,法学院积极响应中央号召,高度重视司法意识形态的教育培训。这一特殊的教学实践基地的建立,将会助力于“德法兼融、知行合一”的法学人才的培养。我院也将会以此为契机,充分利用好这一教学实践基地,积极推进与革命老区司法实务部门的合作,并全力支持革命老区司法实务部门的建设和发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统