学院新闻

我院与江苏立科律师事务所举行教学科研实践基地签约挂牌仪式
发布日期:2017-12-11    浏览次数:    打印本页

    2017年12月8日下午,我院与江苏立科律师事务所(以下简称“立科所”)在扬州绿地福朋酒店隆重举行教学科研实践基地签约挂牌仪式暨立科所成立三周年庆典活动。法学院党委孙鹏书记、王承堂院长、李云波副院长,扬州市司法局丁玉祥副局长、董非处长、刘贝副处长,路漫律师品牌机构董家友主任、陈士林主任一行,扬州市律师协会党委严锦奎副书记、周广桂会长、朱飞龙监事长等各位领导和嘉宾以及立科所全体成员参加了本次活动。

    我院校友、立科所执行主任王波律师首先致辞:江苏立科律师事务所成立于2014年12月9日,走过3年栉风沐雨、筚路蓝缕之路的立科所,从成立之初的三名合伙人及一名财务人员发展到今天,在扬州已成为具有18名执业律师、3名实习律师、2名行政人员的初具规模的律师事务所。正是有了领导的关心爱护、有了社会各界的信赖支持,才有了立科所稳步发展的今天,才会有立科所更加光明的未来。为了推动立科所“专业化”、“规模化”、“品牌化”的发展方向,经过与路漫律师品牌机构的磋商,确立了双方合作加盟的机制,以期整合所内资源,提高合伙人的管理水平,吸引优秀人才的加盟。为加强合作与交流,强化大学生司法实践环节,双方决定在立科所建立教学科研实践基地,接下来立科所和扬州大学法学院还将进一步探索设立“立科律师学堂”,为扬州大学法学院的学生提供更丰富实用的实践经验,真正实现“合作、共享、共赢”的目标,创设从法科学生到律师的无缝对接机制。

 

 

    李云波副院长向大家介绍教学实践合作内容,主要分为以下几个方面:1、学生的专业实习;2、共同开展律师培训工作;3、兼任教师或担任相关活动的评委;4、教师担任专家顾问;5、共享图书资料、数据库等。

 

 

    王承堂院长与立科所刘辉主任签署法学院教学实践合作协议,他祝贺立科所成立三周年,期待与立科所的教学科研基地取得更大的成就。同时强调,这次合作,可以不断强化法学院的实践能力,并能够不断优化律师结构。

 

 

    孙鹏书记、扬州市律师协会朱飞龙监事长为“法学院实践教学基地”揭牌

 

 

   

    所有领导、嘉宾以及全体参与人员在签名墙前进行合影留念

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统